호텔스컴바인에서는 기술적, 분석적, 마케팅적 목적으로 쿠키를 사용할 수 있습니다. 관련 세부 사항은 쿠키 정책개인정보보호 정책에서 확인하실 수 있습니다. 이에 동의하시면 동의 버튼을 클릭하시기 바랍니다.

최저가 호텔 모아보면 보인다!

개인정보 보호정책

영문 버전의 개인정보보호 정책만이 법적인 효력을 가지고 있습니다. 고객의 편의를 위하여 번역본을 제공하고 있으며 영문 마스터본과 번역본 사이에 차이가 있을 경우, 영문본이 우선시됩니다.


개인정보보호를 위한 약속

당사에서는 개인 정보를 소중하게 생각하고 있으며 고객님으로부터 수집한 개인 정보를 안전하게 보호할 것을 약속드립니다.

본 정책에서는 당사가 수집하고 공유하는 고객님의 개인 정보를 사용하고 보호하는 방법에 대하여 설명하고 있습니다. 고객님이 편하게 사이트를 사용하실 수 있도록 최대한 간단하고 투명하게 작성하였습니다.


수집하는 정보의 종류

사용자가 당사에 제공하는 개인 정보

당사에서는 사용자가 당사에 제공하는 정보를 수집하고 사용합니다. 사용자가 예약하기를 클릭할 경우, 기본 정보로 이름과 이메일 주소를 입력해야 합니다. 일부 예약의 경우에는 집 주소, 전화 번호, 결제 정보, 생년월일, 동행인 이름, 특별 요청 사항(식사 관련, 거동의 불편함 등)에 대한 정보도 요청할 수 있습니다.

위의 상황을 제외하고도 아래의 상황에서 사용자는 당사에 정부를 제공하게 될 수 있습니다.

  • 고객 지원팀과 커뮤니케이션을 하는 경우
  • 회원 전용 요금 조회, 개인 설정, 검색, 위시리스트 저장, 이메일 구독 관리 등을 하기 위해 회원 계정을 생성하는 경우
  • 리퍼럴 프로그램 또는 마케팅 캠페인에 참여하는 경우

타인에 대한 정보

본 사이트를 통해 타인을 대신하여 예약을 하는 경우, 해당 사람에 대한 개인 정보를 제출할 수 있습니다. 이러한 경우, 귀하는 당사자에게 귀하가 개인 정보를 대신하여 제출하였다는 것을 알리고 당사에서 해당 정보를 개인정보보호 정책에 명시된대로 사용할 것이라는 것을 이해하고 동의하게 할 책임이 있습니다.

자동 수집되는 정보

사용자가 웹사이트 또는 앱 방문 시, 사용자의 컴퓨터 또는 디바이스에서 일부 정보를 자동으로 수집하고 있으며 실제 예약을 진행하지 않더라도 정보를 수집하고 있습니다. 수집하는 정보는 IP 주소, 서비스에 접근한 날짜와 시간, 하드웨어, 소프트웨어, 인터넷 브라우저 정보, 컴퓨터 OS 정보, 지역/언어 설정 등의 정보입니다. 뿐만 아니라, 사용자가 클릭한 페이지와 조회한 페이지에 대한 정보도 수집하고 있습니다. 실제로 예약을 할 경우, 사용자가 예약을 진행한 방법과 예약한 웹사이트에 대한 정보도 수집합니다.

모바일 기기 사용자의 경우, 모바일 기기 정보, 디바이스에 따른 설정 및 특징, 애플리케이션 성능, 다른 시스템 활동 등에 대한 데이터를 수집합니다.

타사에서 제공받는 정보

당사에서는 타사를 통해 사용자에 대한 정보를 받기도 합니다. 제휴사나 다른 회사 등에서 정보를 제공받으며 이러한 정보는 당사에서 보관 중인 사용자 정보와 취합하여 사용합니다. 사용자가 제휴사에 제공한 예약 세부 사항을 해당 제휴사에서 당사에 다시 전송합니다.

호텔 및 타사가 당사에게 사용자의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 진행되지 않은 예약에 대한 지원 문의가 있으시거나 예약 관련된 분쟁이 있을 경우 발생합니다.

결제 정보

리바토 예약 엔진을 통해 호텔과 직접 예약을 하는 경우, 당사에서는 신용 카드 정보, 카드 소유자 이름, 만료 날짜, 인증코드, 청구지 발송지 등을 포함한 결제 정보를 수집할 수 있습니다. 인증된 PCI-DSS 환경 내에서 안전하게 해당 정보를 저장하여 서플라이어에게 정보를 전송하여 거래를 완료합니다. 실제 결제는 당사가 아닌 서플라이어에서 이루어집니다. 본 사이트를 통해 예약을 하기 전에 해당 서플라이어의 정책을 검토하시기 바랍니다.

디바이스에서 제공하는 위치 정보 및 기타 정보

디바이스 개인정보 설정 상 애플리케이션에 위치 정보를 전송하도록 설정되어 있는 경우, 사용자의 위치 정보를 수집할 수 있습니다. 디바이스에서 앱을 사용할 경우, 위치 정보를 포함한 사용자 정보를 수집하고 이용할 수 있으며 해당 정보 수집 방법과 목적은 웹사이트 이용 시와 유사합니다.

사용자 디바이스의 개인정보 설정을 변경하여 위치 정보 공유 기능을 차단할 수 있습니다. 해당 위치 공유 기능을 차단할 경우, 앱의 일부 기능 사용에 영향을 줄 수 있습니다.


개인 정보 활용 방안

범용 및 법적 근거

당사에서는 아래의 상황에서 귀하의 개인 정보를 사용할 수 있습니다.

  • 계정 등록 및 관리를 위한 상황
  • 고객과의 소통을 하기 위한 상황(예: 당사에 대한 정보 제공 등)
  • 호텔 예약을 진행하기 위한 상황
  • 귀하의 질문과 코멘트에 응답하는 상황
  • 당사 제품, 서비스, 웹사이트를 개선하기 위한 상황
  • 호텔스컴바인 또는 파트너의 제품이나 서비스에 대한 스폐셜 오퍼에 대해 알리거나 다이렉트 마케팅에 참여하는 경우
  • 당사 내 고객 경험을 맞춤화하기 위한 상황 (예: 타 웹사이트에 보여지는 광고 커스터마이징 등)
  • 설문을 통해 정보를 얻고자 하는 상황
  • 분쟁 해결이나 문제를 해결하기 위한 상황
  • 금지되거나 불법인 행동을 방지하기 위한 상황
  • 이용약관을 집행하기 위한 상황
  • 정보 수집 당시, 사전에 설명한 상황 등

다음과 같은 법적 근거를 토대로 위에 제시한 상황에서 개인 정보를 사용합니다.

  • 계약 진행: 사용자가 당사에서 진행한 계약을 진행하기 위해 개인 정보를 반드시 사용해야 할 수 있습니다. 예를 들어, 본 서비스를 이용하여 온라인 예약을 한 경우, 당사에서는 해당 예약을 진행하기 위해 사용자의 정보를 활용하게 됩니다.
  • 정당한 사유 : 사용자의 성향에 맞춘 웹사이트 컨텐츠, 이메일, 뉴스레터 등을 제공하거나 본 웹사이트 내 제품, 서비스, 컨텐츠 등을 향상시키거나 상업 파트너 간 분쟁 등 법률, 행정적인 목적 등 정당한 사유로 개인 정보를 사용할 수 있습니다.

타사와 개인 데이터 공유

당사에서는 다음 기관과 정보를 공유할 수 있습니다.

  • 고객 예약을 진행하기 위한 호텔 및 타사 에이전트 등을 포함한 서플라이어와 정보를 공유할 수 있습니다. 서플라이어는 본 사이트 및 제휴된 사이트 상에서 타사 서플라이어를 통해 제공되는 모든 제품과 서비스를 일컫습니다. 결제 정보를 제외한 예약 관련 서플라이어와 공유하는 모든 정보는 해당하는 서플라이어의 개인 정보보호 정책에 따라 취급됩니다. 본 사이트를 통하거나 본 사이트에서 직접 진행된 예약을 진행하기 위해 필요한 경우에 한해서만 결제 정보를 공유하며 이러한 이유로 결제 정보를 서플라이어가 이용하는 것은 제한하고 있습니다.
  • 이 사이트 통해 서비스나 제품을 제공하는 서플라이어의 개인정보보호정책, 사용 약관, 기타 정책 등을 확인하시기 바랍니다. 또한, 서플라이어에서 개인정보보호 정책 및 이용 약관에 명시되어 있는 목적이나 예약을 진행하기 위해 필요한 개인 또는 여행 일정 정보를 얻기 위하여 귀하에게 연락을 할 수 있습니다.
  • 비즈니스 분석, 결제 진행, 고객 서비스, 마케팅, 대중 홍보, 설문 배포, 사기 방지 등을 목적으로 본사를 대신하여 서비스를 제공하는 타사 벤더와 정보를 공유할 수 있습니다. 사용자의 관심사에 맞는 온라인 광고를 보여주거나 웹사이트 내 특정 기능을 작동하기 위해 필요한 경우 등의 경우에 당사를 대신하여 정보를 수집하도록 타사에게 권한을 부여할 수 있습니다. 이러한 목적으로만 타사에서 정보에 접근하거나 수집할 수 있습니다.
  • 당사와 협력하여 제품 및 서비스를 제공하는 비즈니스 파트너와 정보를 공유할 수 있습니다. 사용자가 요청한 제품 또는 서비스를 타사에서 제공하는 경우, 타사의 이름이 표시되기 때문에 사용자가 구분할 수 있습니다. 이러한 서비스를 사용하기 위해 당사는 파트너사에게 개인 정보를 포함한 사용자 정보를 제공할 수 있습니다. 당사는 해당 회사의 개인 정보 관련 정책에 대한 권한이 없으며 해당 회사에서 사용자에게 직접 마케팅을 할 수도 있습니다.
  • 제휴된 웹사이트와 정보를 공유할 수 있습니다. 다른 사이트를 통해 본 사이트로 접근한 경우, 이름과 이메일 등을 포함한 귀하의 가입 정보를 해당 사이트와 공유할 수 있습니다. 당사와 제휴된 웹사이트의 개인 정보 이용에 동의한 경우, 해당 사이트의 개인 정보보호 정책을 검토할 것을 권장합니다.
  • 지사와 정보를 공유할 수 있습니다. 사용자가 서비스를 원활히 사용할 수 있도록 지원하기 위해 고객 지원 서비스 등를 제공하는 서비스 제공업체 내 해당 부서 및 자회사와 고객 정보를 공유할 수 있습니다.

당사에서 판단하기에 정보 공개가 필요하다고 생각되는 경우, 개인 정보를 공유할 수도 있습니다.

  • 강제력이 있는 법원 명령 및 기타 법적 절차를 준수하기 위한 목적이나 법적 권한을 집행하기 위한 목적이나 법률 소송을 방어하기 위한 목적 등을 포함하여 그 외 법적으로 필요한 경우. 이러한 경우에는 당사는 법적 이의 제기 및 권한을 제기하거나 포기할 권한을 가지고 있습니다.
  • 불법 행동을 발견, 방지, 조치를 취하기 위한 목적이거나 당사, 자회사, 고객 등의 권리, 자산, 안전 등을 보호하고 방어하기 위한 목적이거나 이용 약관 및 다른 계약 관련하여 필요한 경우
  • 기업 분할, 합병, 영업 양도, 파산 등의 기업 거래

위에 기재된 경우를 제외하고 타사와 귀하의 개인 정보를 공유하게 될 경우, 사용자에게 별도로 공지합니다. 또한, 해당 정보 공유를 거부하실 수 있습니다.


개인 정보 보호

정보 보관 기간

분석 목적 또는 기록 보존 등의 이유로 사용자 계정과 관련된 일부 정보를 보관소에 보관할 수 있습니다. 사용자 정보를 보관하는 기간은 해당 정보를 수집하고 사용하는 목적에 따라 달라질 수 있습니다.

당사에서는 법률상 지정된 기간 또는 비즈니스 목적으로 필요한 기간 이상으로 개인 정보를 보관하지 않습니다. 법적 의무 또는 법적 권한을 집행하거나 보호하기 위해 필요한 경우에는 사용자의 계약이 끝나거나 정보 삭제를 요청한 후에도 일부 정보를 보관하고 있을 수 있습니다.

당사에 제공한 개인 정보를 관리하는 방법

개인 정보 수집 및 사용 관련된 사용자의 권리와 선택권에 대한 안내입니다.

  • 귀하는 개인 정보 제공에 동의하지 않을 수 있으며 본 사이트에서 제공되는 일부 기능을 사용하지 못할 수 있음을 알려드립니다.
  • 사용자는 당사에서 보관 중인 개인 정보가 무엇인지 확인하시려면 여기를 클릭하시기 바랍니다.
  • 개인 정보를 업데이트하여 정확하고 최선 정보로 유지될 수 있도록 권장하고 있습니다. 본 사이트 내 프로필 페이지에서 당사에 제공한 개인 정보를 검토, 추가, 업데이트하실 수 있으며 해당 기능은 호텔스컴바인 계정이 있는 회원만 사용할 수 있습니다.
  • 계정을 삭제하거나 계정에 정보를 추가하거나 업데이트할 수 있습니다. 계정을 삭제하기로 하는 경우, 당사에서는 귀하의 계정을 비활성화하고 프로필 정보를 삭제합니다.
  • 여기를 클릭하시면 개인 정보를 삭제할 수 있습니다.
  • 사용자가 요청 사항을 보낼 경우, 해당 내용을 확인하기 위해 당사에서 이메일을 발송할 수 있습니다. 귀하의 정보를 삭제한 후에는 로그인을 할 수 없으며 본인의 개인 정보에 접근할 수 없습니다. 언제든지 새로운 계정을 만드실 수 있습니다.
  • 본 사이트에 회원 가입을 하시는 경우, 마케팅용 이메일 수신 여부 등 사용자의 마케팅 관련 설정을 직접 지정할 수 있습니다. 회원으로 가입하시면 프로필 페이지에 이메일 설정에서 언제든지 선택 사항을 변경하실 수 있습니다.
  • 회원이 아니더라도 당사에서 전송하는 프로모션용 이메일을 수신 거부할 수 있습니다.

사용자에게 서비스 안내, 계정 관련 관리 메시지 등을 포함한 다른 메시지를 전송할 수 있습니다.

당사에서 개인 정보를 보호하는 방법

개인 정보의 남용이나 무단 접근을 방지하기 위한 절차가 구축되어 있습니다.

당사에서는 사용자가 제공한 개인 정보를 보호하기 위해 적절한 기술과 감사 절차를 시행하고 있습니다. 사용자가 제공한 개인 정보를 무단 액세스, 불법적인 접근, 수정, 사용, 노출, 훼손, 조작, 파괴 등으로부터 보호할 수 있는 적절한 물리적, 행정적, 기술적, 조직적 방법을 사용하고 있습니다.

접근 권한이 있는 일부 관계자만이 업무와 관련하여 개인 정보에 액세스할 수 있으며 허가된 비즈니스 목적으로만 정보를 이용할 수 있습니다. 사용자의 시스템에서 당사로, 또는 당사 시스템에서 타사로 개인 정보가 전송될 때는 암호화 기술을 활용하고 있습니다. 권한이 없는 사람이 개인 정보에 접근하는 것을 방지하기 위해 방어벽과 침입 방지 시스템을 가동하고 있습니다.

미성년자의 정보

18세 미만의 미성년자는 본 서비스를 이용하지 않을 것을 권장합니다. 18세 미만의 미성년자의 개인 정보를 수집하지 않는 것을 기본 정책으로 하며 미성년자의 부모나 법정 대리인이 동의하여 제공한 개인 정보가 아닌 경우, 해당 정보는 삭제합니다.


외부 링크

본 웹사이트에는 타사 웹사이트로 연결되는 링크가 있습니다. 본 사이트에서 링크를 클릭하여 다른 웹사이트에 접속하는 경우, 해당 웹사이트에서 개인 정보를 수집하고 당사 개인 정보보호정책과는 다른 자체 개인 정보보호정책에 따라 해당 정보를 이용할 수 있습니다. 개인 정보 수집, 사용, 공개 관련 절차를 알아보려면 해당 사이트 내 게시된 개인 정보보호 정책을 살펴보시기를 권장합니다.


해외 데이터 전송

당사에서는 사용자 정보가 국외로 전송되는 경우에는 사용자에게 알려드립니다. 또한, 이에 대해 협력 업체와 각별한 주의를 기울이고 있으며 적합한 정보 및 감사 제어가 이루어지고 개인 정보를 보호하기 위해 노력하고 있습니다.

현재 거주 중인 지역 또는 유럽경제지역 등을 포함한 다국적 연합 외의 지역에 위치한 서버에서 개인 정보가 저장되거나 처리될 수 있습니다. 또한, 에이전시, 계약 업체, 기타 타사에서 당사를 대신하여 서비스를 제공하기 위해 개인 정보를 해외로 전송하거나 전달받을 수 있습니다.

일부 국가의 개인정보보호법은 본 개인 정보보호 정책이나 현재 거주 지역의 개인 정보보호법과는 다를 수 있습니다. 당사의 개인 정보를 공유하는 기관은 거주 국가의 법률에서 적용하는 보호 범위와 다를 수 있으며 해당 사법권 내에서 보상을 받지 못할 수 있습니다.

모든 결제 관련 정보는 항상 외부 감사를 진행하는 PCI-DSS 준수 기술 환경 내에 보관하며 귀하가 이용하는 숙박시설 담당자 외에는 타인에게 정보를 공유하지 않습니다.

본 서비스를 사용하며 당사에 개인 정보를 제공하면 당사 개인 정보정책에 따라 거주 중인 국가나 다국적 거주지 외의 지역으로 개인 정보가 전송될 수 있음에 동의하게 됩니다.


개인정보보호정책 변경

개인정보보호정책에 변경이 있을 수 있음을 알려드립니다. 본 페이지 하단에 개인정보보호정책 최종 수정 일자가 표시되어 있으며 변경 사항은 정책이 게시된 후 3 영업일 후에 효력이 발생합니다.


문의 사항

데이터 검토 또는 삭제 관련 문의는 여기를 클릭하시기 바랍니다.

그 외 개인 정보 관리, 공개, 사용, 처리와 관련된 문의 사항은 정보보안책임자에게 문의하여 주시기 바랍니다.

아래 이메일 또는 주소를 통해 정보보안책임자에게 문의하실 수 있습니다.

이메일: legal@hotelscombined.com

우편:

(유럽 경제 지역(EEA) 외 지역 거주자)

Data Protection Officer
c\o Hotels Combined Pty Ltd
Level 1, 7 Kelly Street
Ultimo NSW 2007 Australia

(유럽 경제 지역(EEA) 내 거주자)

Secretary to the Data Protection Officer
c\o Hotels Combined Pty Ltd
3rd Floor, 24 Chiswell Street
London, EC1Y 4YX, HM's England

보내주신 문의사항에 대한 확인하여 처리 결과를 최대한 빠른 시일 내에 그 결과를 알려드리도록 하겠습니다. 정보보호 규정 미준수로 인해 발생한 문제에 대해서는 시정 조치하도록 하겠습니다.


법률 정보

본 정책에서 '당사', '호텔스컴바인' 등은 호주의 법인 인가를 받은 Hotels Combined Pty Ltd (ABN 61 122 130 554)에서 관리 및 유지 중인 모든 웹사이트 및 애플리케이션(모바일 등)을 뜻합니다. 호텔스컴바인은 상황에 따라 대리인, 본인, 타사 권한 대행 등이 될 수 있습니다.

본 약관은 2018년 5월 17일에 마지막으로 업데이트되었습니다.

호텔 검색

객실 수 1:

성인 2명 설정 변경

모든 호텔을 한눈에 비교

전 세계 246만 개의 호텔을 한 번에 비교하여 마음에 쏙 드는 호텔을 예약하세요.

최저가 보장

예약 수수료가 없습니다.
호텔스컴바인이 고객님께 드리는 약속입니다.

즐거운 여행의 시작

작년 4억 명의 여행자가 호텔스컴바인에서 최고의 호텔 상품을 검색했습니다.

© 2018